В винограде содержится большое количество необходимых человеку витаминов и минералов. Более 60% всех зольных элементов составляет калий, который улучшает работу сердца и почек.
Виноградный сок снижает содержание холестерина в крови и повышенное артериальное давление крови.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г. съедобной части.
Энергетическая ценность Винограда составляет 72 кКал.
Виноградный сок снижает содержание холестерина в крови и повышенное артериальное давление крови.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г. съедобной части.
Пищевая ценность
Калорийность
72 кКал
Белки
0,6 гр
Жиры
0,6 гр
Углеводы
15,4 гр
Пищевые волокна
1,6 гр
Органические кислоты
0,8 гр
Вода
80,5 гр
Ненасыщеные жирные кислоты
0,2 гр
Моно- и дисахариды
15,4 гр
Зола
0,5 гр
Насыщеные жирные кислоты
0,2 гр
|
Витамины
Витамин PP
0,3 мг
Бэта-каротин
0,03 мг
Витамин A (РЭ)
5 мкг
Витамин B1 (тиамин)
0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,02 мг
Витамин B5 (пантотеновая)
0,06 мг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,09 мг
Витамин B9 (фолиевая)
2 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин E (ТЭ)
0,4 мг
Витамин H (биотин)
1,5 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
0,3 мг
|
Макроэлементы
Кальций
30 мг
Магний
17 мг
Натрий
26 мг
Калий
225 мг
Фосфор
22 мг
Хлор
1 мг
Сера
7 мг
|
Микроэлементы
Железо
0,6 мг
Цинк
0,091 мг
Йод
8 мкг
Медь
80 мкг
Марганец
0,09 мг
Хром
3 мкг
Фтор
12 мкг
Молибден
3 мкг
Бор
365 мкг
Ванадий
10 мкг
Кремний
12 мг
Кобальт
2 мкг
Алюминий
380 мкг
Никель
16 мкг
Рубидий
100 мкг
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий