среда, 10 июля 2013 г.

Химический состав винограда

В винограде содержится большое количество необходимых человеку витаминов и минералов.  Более 60% всех зольных элементов составляет калий, который улучшает работу сердца и почек. 

Виноградный сок  снижает содержание холестерина в крови и повышенное артериальное давление крови. 

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г. съедобной части.


Пищевая ценность

Калорийность                                                             
72  кКал
Белки
0,6  гр
Жиры
0,6  гр
Углеводы
15,4  гр
Пищевые волокна
1,6  гр
Органические кислоты
0,8  гр
Вода
80,5  гр
Ненасыщеные жирные кислоты
0,2  гр
Моно- и дисахариды
15,4  гр
Зола
0,5  гр
Насыщеные жирные кислоты
0,2  гр

 Витамины

Витамин PP
0,3  мг
Бэта-каротин
0,03  мг
Витамин A (РЭ)
5  мкг
Витамин B1 (тиамин)
0,05  мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,02  мг
Витамин B5 (пантотеновая)
0,06  мг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,09  мг
Витамин B9 (фолиевая)
2  мкг
Витамин C
6  мг
Витамин E (ТЭ)
0,4  мг
Витамин H (биотин)
1,5  мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
0,3  мг


Макроэлементы

Кальций
30  мг
Магний
17  мг
Натрий
26  мг
Калий
225  мг
Фосфор
22  мг
Хлор
1  мг
Сера
7  мг

Микроэлементы

Железо
0,6  мг
Цинк
0,091  мг
Йод
8  мкг
Медь
80  мкг
Марганец
0,09  мг
Хром
3  мкг
Фтор
12  мкг
Молибден
3  мкг
Бор
365  мкг
Ванадий
10  мкг
Кремний
12  мг
Кобальт
2  мкг
Алюминий
380  мкг
Никель
16  мкг
Рубидий
100  мкг


Энергетическая ценность Винограда составляет 72 кКал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий